您当前的位置:首页 > 娱乐

北京人艺经典话剧《哗变》中秋再登台

时间:2019-09-16 15:08:11  来源:  作者:
      新华社北京9月14日电(记者白瀛)北京人艺经典话剧《哗变》13日起再次登上首都剧场。该剧以靠“话”支撑的清一色男角在中国话剧界独树一帜,由冯远征、吴刚、王刚等主演。

  《哗变》本是美国作家赫尔曼·沃克根据美国海军史上著名的“凯恩舰哗变”事件写成的小说,1952年获普利策奖。1954年作者把它改编成话剧,着重描写事件后军事法庭的审判过程。1988年,英若诚将其译成中文,北京人艺特邀美国导演查尔顿·赫斯顿为剧院排演该剧。2006年,曾经的副导演任鸣重排该剧。

  该剧在舞台上构建了一个法庭,所有人都是这场辩论的参与者,律师、原告、被告、陪审员、证人等角色依次上下场,没有过多的调度,甚至有的角色坐在固定的位置全场不能移动,整部戏全靠语言支撑。

  “这样的设定限制了演员,却又让演员的表演有了纯粹的发挥。”已是北京人艺院长的任鸣说,“这个戏最讲究的是台词,它是话剧的蓝本,告诉我们话剧是姓话的。”

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
合力守护蓝天白云———我市散煤治理工作综述
合力守护蓝天白云——
踏歌奋进逐浪高———探访美高梅39022经济开发区
踏歌奋进逐浪高———
加快特色产业发展统筹推进各项重点工作
加快特色产业发展统筹
加大扶持力度吸引项目投资落户
加大扶持力度吸引项目
栏目更新
栏目热门
  • 美高梅39022美高梅39022.com网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 美高梅39022.com热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |