您当前的位置:首页 > 头条伟德betvlctor登录.com

省委九届九次全会精神在河北省广大干部群众中引发热烈反响

时间:2019-11-12 15:14:07  来源:  作者:

省委九届九次全会精神在全省广大干部群众中引发热烈反响

务实拼搏改革创新 把制度优势更好转化为治理效能

河北伟德betvlctor登录.com网讯(河北日报记者)连日来,全省广大干部群众认真学习省委九届九次全会精神,大家表示,省委九届九次全会深入贯彻党的十九届四中全会精神,对标习近平总书记重要指示批示精神,紧密结合河北实际,凸显河北特色,对全省当前和今后一个时期的工作进行全面动员部署,体现了高度的政治责任感和强烈的历史使命感。要以更加务实、更加振奋、更加拼搏的工作作风和精神状态,不断推动各项工作取得新成效,把制度优势更好转化为治理效能,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供有力保证。

“要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习、深刻领会、准确把握好全会精神。”省财政厅厅长高云霄表示,省财政厅将通过集中研讨、专题培训等多种形式,迅速在全系统掀起学习宣传贯彻热潮。认真对照中央和省委全会部署,结合财政职能发挥,围绕党的建设、依法理财、助推高质量发展、保障改善民生、防范化解风险、支持生态文明建设等,完善制度机制,强化资金保障,深化财税改革,主动参与全省性全局性制度设计,狠抓制度执行,不断提升财政治理效能,更好发挥财政作为国家治理的基础和重要支柱作用。

“全会就构建精准扶贫脱贫防贫长效机制作出部署,为持续推进脱贫攻坚各项工作指明了方向。”省扶贫办政策法规处处长刘兴武表示,全省扶贫系统将认真贯彻落实中央和省委要求,全面解决“两不愁三保障”突出问题,集中力量攻克深度贫困堡垒。强化产业扶贫和就业帮扶等措施,加强易地扶贫搬迁后续扶持,增强造血功能,构建精准扶贫脱贫防贫长效机制,提高脱贫质量。到今年底,确保33万农村贫困人口脱贫、1448个贫困村出列,剩余13个贫困县摘帽。2020年集中扫尾,实现6.95万兜底贫困人口脱贫,巩固提升脱贫成果,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

“贯彻落实好全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化是一项系统工程。”省社会科学院研究员梁跃民提出,要在落实党的全面领导根本要求上下功夫,在推进法治和体制建设上下功夫,在完善治理上下功夫,在形成强大合力上下功夫,在提高干部推进治理现代化能力水平上下功夫,不断创造国家治理体系和治理能力现代化的“河北实践”“河北篇章”。要继续加强学习,深刻领悟全会精神,不断提升思想政治水平和业务素养,认真做好理论研究和宣讲工作,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。

“全会明确提出,坚持和完善社会主义法治体系,扎实推进法治河北建设,为我们做好法治工作提供了基本遵循。”秦皇岛市司法局党组书记马大壮表示,要坚持把全面依法治市主题主线贯穿各项工作中,围绕推进全面依法治市发力,实现党对法治工作领导力更加突显、各部门协同力更加增强、社会广泛认识更加提升的工作目标。要努力打造法治化营商环境体系和公共法律服务体系,积极实施法治督察示范工程、人民调解先导工程、人民参与法治强基工程,进一步深化行政执法监督、社区矫正、律师公益服务和公共法律服务等方面改革。

“全会就完善正确处理新形势下人民内部矛盾有效机制提出要求,这更坚定了我们推进基层社会治理创新的信心。”永清县公安局曹家务派出所所长刘洪江说,近年来,曹家务派出所坚持不断创新发展新时代“枫桥经验”,为构建共治共建共享的社会综合治理新格局作出积极探索,将警务工作延伸至最前沿,实现矛盾纠纷和风险隐患第一时间发现、第一时间化解。今后将认真贯彻落实全会精神,继续推动重心下移、警力下沉、保障下倾,扎实做好维护社会安全稳定、服务经济发展、提升执法水平等工作,进一步提升群众的安全感和满意度。

“全会提出,坚持和完善党和国家监督体系,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福,这是我们党的初心和使命使然。”临城县纪委监委党风政风监督室主任路志豪表示,基层纪检监察干部身在监督一线、站在群众中间,要以人民为中心,时刻保持永远在路上的清醒和执着,运用好执纪执法“两把尺子”,同群众身边的腐败问题作斗争,同漠视群众利益的行为作斗争,听取群众呼声、解决群众困难、筑牢百姓之基,以老百姓看得见的实效提升群众的获得感和幸福感。

(记者贡宪云、潘文静、刘冰洋、史晓多、霍相博、王永晨)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展
庆祝中华人民共和国成
合力守护蓝天白云———我市散煤治理工作综述
合力守护蓝天白云——
踏歌奋进逐浪高———探访伟德betvlctor登录经济开发区
踏歌奋进逐浪高———
加快特色产业发展统筹推进各项重点工作
加快特色产业发展统筹
栏目更新
栏目热门
  • 伟德betvlctor登录伟德betvlctor登录.com网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 伟德betvlctor登录.com热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |