您当前的位置:首页 > 教育

600余件作品晒出大学生创意

时间:2018-12-20 15:35:41  来源:  作者:

      奶牛场的牛粪经过发酵、杀菌、除臭后制成新型材料花盆,具有质量轻、透气好、易消解的优点;以卫星遥感影像数据为核心搭建平台,结合气象、人工智能、大数据等手段,可以快速监测评估农作物生长情况,最大限度提高农作物产量……在日前举行的第七届大学生科技创新作品与专利成果展示推介会上,600多件大学生创新创业成果亮相,6个创业项目成功实现企业对接转化。

  本次推介会由北京市科协、北京市教委等单位主办,共收到京津冀44所高校的创新作品649件。经过评审专家组初评、复评,从作品的创意新颖性、技术成熟度、产业前景等方面共评出一等奖暨创新金奖作品11项,二等奖35项,三等奖67项。

  记者注意到,这些获奖的大学生创新作品和项目聚焦环境保护、新材料、航天航空技术、百姓生活和电子消费等领域,如北京建筑大学的学生研发出基于卫星遥感的农情监测预报平台,可以结合气象、人工智能、大数据等先进技术手段,快速监测评估农作物生长情况,提出有针对性的田地种植管理办法,最大限度提高农作物产量。中国农业大学的学生则关注起了养殖场的废弃物,利用它们制成花盆,具有质量轻、透气好、易消解等优点,还可以经过科学配比,种上观赏食用菇菌棒,成功实现废物再利用。

  据悉,为促进大学生科技创新成果转化,主办方组织了多次对接洽谈活动,北京建筑大学学生的“今日农情——基于卫星遥感的农情监测预报”等6个项目与企业签订了合作意向书,成功实现了转化。(记者 张航)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
中国改革再扬帆——庆祝改革开放40周年大会侧记
中国改革再扬帆——庆
庆祝改革开放40周年大会在我市引发强烈反响
庆祝改革开放40周年大
精准施策扎实推进如期完成脱贫工作目标 ———访周村镇党委书记田波
精准施策扎实推进如期
国华美高梅39022电厂2018年度总发电量突破130亿千瓦时
国华美高梅39022电厂2018年度
栏目更新
栏目热门
  • 美高梅39022美高梅39022.com网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 美高梅39022.com热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |