您当前的位置:首页 > 教育

俞正声:我孩子自谋职业 若中央决定愿公开财产

时间:2013-03-12 13:20:34  来源:  作者:
 电子版截图

  上海市委书记俞正声称,建立完备制度才是管好亲属和身边工作人员最有效途径

  昨日是上海代表团开放日。在回答记者提问时,十八大代表、上海市委书记俞正声表示,要反对特权思想,官员要管好人,尤其要管好身边人和家里人。

  谈职务

  领导人要区分职务行为和非职务行为

  俞正声此前曾表示,要反对特权思想,从内心深处将超越法律和制度的特殊视为耻辱,昨日他解释说,在电影《焦裕禄》里,焦裕禄的孩子去看电影,县委决定县委领导的孩子一律不能白看,这就是反对特权。“我们的领导人把职务行为和非职务行为一定要分开。”

  谈监督

  管好身边人要建立完备制度

  作为官员,怎样管好家里人、管好身边人?对此俞正声说,自己夫人已经退休,没有任何职务或兼职。孩子是自己谋自己的职业。

  俞正声表示,从根本上说,(管好家里人、管好身边人)不是靠个人管,而是要靠制度。“我们现在已经有了重大事项的申报制度。(申报内容)包括住房、有价证券、一年的各种收入等。市级干部都要填表报到中组部,而且要我签字。局级行政官员要报到市委组织部。”

  俞正声说,这个制度还不够,上海市党代会报告明确提出,要逐步实行财产公开制度。在制度上建立一套完备的、便于群众监督的办法,才是管好自己的亲属和身边工作人员最有效的途径。

  对于是否会带头公开财产的问题,俞正声表示,只要中央决定,自己很容易公开,“因为我没有多少财产”。

  本报综合报道

    教育资讯               中国教育 | 中国出国 | 中国商学院 今日热点推荐 
    [教育] 贫困生每学期获资助400元 实际到手仅剩40元 [教育] 高校门口现白色加长林肯 系网吧免费接送车[教育] 高校搞笑横幅满天飞 盘点当红主播校园初恋(图)
    [考试] 江苏省教育厅长:明年江苏高考英语将一年两考 [考试] 郑州大学自招考试 “闯黄处罚、限购”成考题
    [课辅] 娱乐圈24孝爸妈正当道 有爱亲子瞬间盘点 [课辅] 爱笑的孩子更聪慧!揭秘14种高智商宝宝
    [出国] 财富与留学:中国八成亿万身价富豪送子留学[出国] 老外眼中的“中国式饭局” 日本女生成色.情业主力
    [外语] 美国前国务卿赖斯给女性的建议:把自己看高一点[外语] 别让生活磨灭梦想:各种方法给梦想留出更多时间
    [商界] 盘点全球富豪榜上的12大单身高帅富(组图) [商界] 揭秘中国最忙苦逼城市 你的城市上榜了吗
2013两会教育全报道温家宝与学生的往来一个孤独的教改样本
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
大辛庄镇举行书香村镇美丽大辛庄—走进苗木花卉之乡书画笔会
大辛庄镇举行书香村镇
前四个月社保扩面6894人
前四个月社保扩面6894
我市举办“中国梦·劳动美”庆五一晚会
我市举办“中国梦·劳
号头庄乡马菊香:我行,你们也一定能行
号头庄乡马菊香:我行,你
栏目更新
栏目热门
  • 美高梅39022美高梅39022.com网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 美高梅39022.com热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |