您当前的位置:首页 > 美高梅39022教育

冀中职业学院深化校企合作:为京津冀协同发展做人才支撑

时间:2016-01-13 10:41:50  来源:  作者:

为进一步推进京津冀协同发展步伐,充分发挥高校办学与企业办学优势,冀中职业学院抢抓机遇,引入天津滨海迅腾科技集团有限公司自主研发的《企业级卓越人才培养解决方案》和京津实训资源及园区、企业资源开展校企合作,联合开展信息技术领域“卓越工程师培养计划”,培养应用型人才,做好京津冀协同发展中的人才支撑。

图片1.jpg

冀中职业学院与天津滨海迅腾科技集团联合开展“卓越计划”签约仪式

1月11日,冀中职业学院与天津滨海迅腾科技集团有限公司联合开展“卓越工程师培养计划”签约仪式举行。冀中职业学院院长张心淼、党委委员赵立斌、招生就业处处长李光伟、副处长成彬及建筑艺术系主任高占军、经济管理系主任肖同来、信息工程系主任王磊等系部负责人参加签约仪式,天津滨海迅腾科技集团董事长邵荣强、副总经理庄春利、郑凯、对外合作中心总监韦钰、迅腾国际天津滨海新区软件人才培养基地副校长李妍参加签约仪式。签约仪式由冀中职业学院党委委员赵立斌主持。

图片2.jpg

冀中职业学院院长张心淼介绍了学院概况和校企合作优势

签约仪式上,冀中职业学院院长张心淼介绍了学院概况和校企合作优势。冀中职业学院是隶属保定市委、市政府,由省市共管的一所高等职业院校。历史悠久,人文荟萃,享有“千年书院,百年师范”之美誉。其办学历史起于宋朝,兴于明清,盛于当代,绵延传承,文脉灵秀。自古至今,为社会培养了一批又一批栋梁之才。据不完全统计,共培养教师28000多名,职业技能人才7500多名,其中2600多人担任各级各类校长,获得工程师以上职称者10000多名,县级以上领导干部230多名。此次与天津滨海迅腾科技集团有限公司校企合作联合开展“卓越工程师培养计划”是学院深化校企合作的重要举措,通过校企合作将定向为京津两地各大企业培养高素质、高技能应用型人才,服务于京津冀协同发展。

图片3.jpg

迅腾科技集团董事长邵荣强介绍《企业级卓越人才培养解决方案》实施情况

迅腾科技集团董事长邵荣强介绍了企业概况和《企业级卓越人才培养解决方案》实施情况。天津滨海迅腾科技集团有限公司总部设立在天津,分支机构遍布全国近20个省市,产业布局涉及职业教育、软件研发、互联网服务、生物科技等领域。集团自主研发的《企业级卓越人才培养解决方案》包含系列教材、教案、课程标准、企业级项目实训案例等,目前该方案已在全国 10余所高校以校企合作互联网学院、软件学院、国家级信息化工程师培养基地等模式,开设系列“卓越工程师班”的形式顺利实施,收到了很好的效果。此次与冀中职业学院联合开展“卓越工程师培养计划”,定位服务于京津冀协同发展中的人才支撑,目前北京、天津互联网及IT类人才需求旺盛,人才取口巨大,通过合作可以深化校企合作,深化区域间交流与合作,深化人才培养与产业结合。

        图片4.jpg

双方签署校企合作协议书

冀中职业学院院长张心淼与迅腾科技集团董事长邵荣强在签约仪式上签署了校企合作协议书。至此,天津滨海迅腾科技集团有限公司天津和北京企业级人才实训基地将接收冀中职业学院计算机应用技术、装饰艺术设计、会计、理化测试及质检技术、市场开发与营销五个专业的学生进行企业化人才培养与实训,开设“卓越工程师”、“卓越会计师”、“卓越质检师”,通过“卓越工程师培养计划”的实施,将进一步提升学生就业竞争力。
签约仪式后双方参会人员就招生、教学、专业建设、就业安置等问题进行了研讨。

         图片5.jpg

签约仪式与会领导合影

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
市安监局开展消防培训演练
市安监局开展消防培训
“衣”变四十年霓裳看发展
“衣”变四十年霓裳看
“产业+培训”助力扶贫脱贫
“产业+培训”助力扶
改革开放四十年美高梅39022工业谱新篇
改革开放四十年美高梅39022工
栏目更新
栏目热门
  • 美高梅39022美高梅39022.com网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 美高梅39022.com热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |