您当前的位置:首页 > 便民服务

巧用毛巾灭火逃生

时间:2016-12-09 10:40:04  来源:  作者:

    毛巾作为日常生活的必需品,遇到火灾还能用来灭火自救,在面临危险情况时有效保护自己。
    1、使用煤气或液化石油气时,如能常备一条湿毛巾放在身边,万一煤气或液化气管道漏气失火,就可以利用湿毛巾往上面一盖,立即关闭阀门,避免一场火灾。
    2、若住宅失火,人被围困在房间内,浓烟弥漫时,毛巾可以暂时作为防毒面具使用。试验证明,毛巾折叠层数越多,除烟效果越好。在紧急情况下,折叠8层的毛巾就能使烟雾消除率达60%。
    3、用湿毛巾好,还是干毛巾好呢?湿毛巾在消烟和消除烟中的刺激性物质的效果方面比干毛巾好,但其通气阻力比干毛巾大。
    4、对于质地不密实的毛巾要尽量增多折叠层数。同时,要捂住口鼻,使保护面积大一些,就更有利于自救。
    5、在烟雾中一刻也不能把毛巾从口和鼻上拿开,即使只吸一口气,也会使呼吸困难。应该注意,使用毛巾是不能消除一氧化碳的。
    6、高层住宅楼着火时,人被围困在楼里,可以向窗外挂出毛巾作为求救信号,以得到消防人员的救援。
  消防安全知识

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
市安监局开展消防培训演练
市安监局开展消防培训
“衣”变四十年霓裳看发展
“衣”变四十年霓裳看
“产业+培训”助力扶贫脱贫
“产业+培训”助力扶
改革开放四十年美高梅39022工业谱新篇
改革开放四十年美高梅39022工
栏目更新
栏目热门
  • 美高梅39022美高梅39022.com网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 美高梅39022.com热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |